Fin juin 2023, des élèves de 4e ont découvert que les mathématiques peuvent être gourmandes.
À l’aide d’équations et de conversions, ils ont trouvé la parfaite recette du tiramisu. Grâce aux pyramides, Thalès, Pythagore et à la proportionnalité, ils ont réalisé un verre doseur pour créer de délicieux gâteaux.
Pour la mise en pratique, le chef Nicolas Fleuriot et toute son équipe nous ouvert les portes de leur cuisine professionnelle. Les élèves ont pu réaliser leur gâteaux pour le goûter de fin d’année, coachés par nos chefs !
Un grand merci à tous pour ce superbe moment de fin d’année :
Merci à l’équipe de cuisine: Nicoals Fleuriot, Geneviève Collomp, Killian Demoyencourt, Audrey Inghilleri, Dragana Ivetic, Joëlle Viguier, sous l’accord de l’Adjointe-Gestionnaire-Comptable Catherine Charbit
Merci aux pâtissiers en herbe: Charlotte et Simon Levy Pietzsch, Jassen Wagner, Janna Sialelli, Juri Reiter, Leon Legay-Zhynkina, Fiona Faivre, Guilio Rondinella, Jeanne Descombes, Francesco Fortunato, Alessandro Zabeo, Matteo Azzara, Mohammed Bilal-Nacer et Marco Mignone
A.Bonacucina et E.Founaud